當前欄目分類
行業動態
公司新聞
健康資訊
通知公告

您當前的位置:主頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

強化消防安全意識,筑牢預防事故堤壩 -----國藥控股山東有限公司消防演練側記

作者:國控山東 來源:國藥控股山東有限公司 發布日期:2020-07-06

  2020年6月30日上午,國藥控股山東有限公司成功開展了一次火災事故逃生和救援演練,演練范圍包括國控濟南公司在內的的所有部門領導、員工共計200余人參加,此次演練的主要目的是強化公司全體員工消防安全意識,進一步提高員工應對突發火災事故的逃生和救援能力,力爭將突發火災事故消滅于萌芽狀態,防患于未然。


 
     
  演練由公司應急事故領導小組、總經理辦公室主導,依據集團、國控關于做好安全生產工作的有關要求,按照《國藥控股山東有限公司應急事故預案》的具體要求,精心安排,有序開展。

 
     
  演練開始前,由演練總指揮公司黨委書記施麗娜同志首先發布動員令,隨后擔任此次演練的副總指揮李進雄同志宣布演練開始。

 



 
  演練過程中,以通訊聯絡組、搶險救援組、警戒保衛組等十余個小組,按照演練預定方案,有序展開,并積極參與現場協同,參與火災事故逃生的職工從辦公樓著火點,采取分層分批有序撤離,現場所有模擬人員都嚴格按照真實情況進行了現場模擬逃生和積極展開救援。
 











  消防演練結束后,演練總指揮公司黨委書記施麗娜同志做總結發言,就員工掌握消防安全知識,增強安全消防意識提出了具體要求,號召大家今后積極學習消防知識,一旦發現火災,要沉著應對,切實做好安全防范工作。
 
     
  通過此次火災事故逃生和救援演練,進一步提高了公司廣大員工的消防安全意識,同時也提高了公司員工應對突發火災事故的防災減災應急能力,為公司日常工作奠定堅實的安全基礎。

 

  
  此次演練,得到了駐地大力支持,濟南市新城工業園衛先亮主任、李江、郭昱科長到達現場進行觀摩指導。

國藥控股山東有限公司 ©2017 All Rights Reserved.
地址:山東省濟南市市中區黨家莊鎮羅而莊16號 郵編:250001

北京pk拾稳赚技巧公式